Hola amig@s despues de hablaros de la historia de los cupcakes hoy os voy a enseñar la recta que más me gusta de estas diminutas tartas individuales "si, puedes compartirlos jeje".
Cupcakes de oreo, como fan de las galletas de OREO y del mcflurry de oreo jejeje, no podía dejar de hacer un cupcake de oreo que hoy compartiré con vosotros/as!
Bien, como sabrás un cupcake es básicamente dos cosas, por un lado el bizcocho (la base) y por el otro lado el "buttercream" o lo rico como lo llamo yo jiji. Empezamos......
Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, así que corre y antes de empezar nada saca 100+150 gramos, luego lo agradecerás jiji.
Ingredientes para el bizcocho:
- 2 huevos (yo suelo comprar los medianos)
- 10 galletas de Oreo (las rallamos)
- 1 sobre de levadura
- 120 gramos de harina
- 100 gramos de azucar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de caco en polvo (yo echo colacao o nesquik pero valdrá merca-cao jeje)
- 120 ml de buttermilk casero (muy simple, es echar una cucharada de limón o de vinagre en 120 ml de leche, mezclar y dejar reposar 15 minutos, parecerá que se ha cortado pero es así)
- 1 cucharada de esencia de vainilla para darle sabor (me encanta la vainilla)
Preparamos el bizcocho:
- Cogemos la mantequilla y la batimos con el azucar, que esté a temperatura ambiente que se hará mejor, pero no caliente ehhh!
- luego le echamos la vainilla y las llevas de huevo y dejamos guardadas las claras en un bol para utilizar después.
- En otro bol, mezclamos la levadura el caco del mercadona "jiji, es broma, el cacao" y la harina y lo tamizamos (vamos que lo colamos para que quede más fino).
- Ahora echamos la mantequilla, azúcar etc... al bol de la harina y lo mezclamos bien y cuando veamos que está toda la masa bien mezclada echamos las galletas de OREO (recordar que tienen que estar ralladas ya).
- Ahora vamos echando el "buttermilk" que hemos preparado anteriormente y mezclando poco a poco
- y para finalizar, echamos las claras que primero tenemos que poner a punto de nieve (eso si que quema, ufff) y mezclamos suaaaaaaavemeeeente!!
- Vertemos las masa en los moldes o cápsulas y lo metemos al horno previamente calentado durante 20 minutos a (180 grados).
Ingredientes buttercream o (Crema de mantequilla) que es lo que es:
- 10 galletas de OREO (nos hemos jodido el paquete jeje)
- 300 gramos de *Icing Sugar o azúcar glas
- 150 gramos de mantequilla (mejor que sea sin sal!)
- 100 gramos de queso de untar
- 1 cucharada de vainilla (uhmmmm)
Preparamos el "buttercream":
- Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, ahora entiendes lo de arriba no? jeje, bien batimos la mantequilla durante un par de minutos.
- Echamos el queso y el aroma de vainilla y batimos ahora a velocidad media hasta que este todo bien mezclado.
- Ahora echamos el azúcar y las galletas de oreo (ralladas recuerda, pero muuuuy ralladas, casi polvo) poco a poco y vamos mezclando hasta conseguir una masa suave y esponjosa (como el scottex jiji).
Así de fácil y ya tenemos nuestra buttercream preparada para decorar nuestro fabuloso cupcake de OREO.
Ahora metemos e buttercream o la crema de mantequilla en la manga pastelera, la echamos por encima de los bizcochitos y a correr!!!!
* Icing Sugar (que coño es eso jaja) bueno el icing sugar, también llamado powered sugar o confectioners es un azúcar muy fino. (un día os enseñaré a hacerla casera que es muy fácil)
Espero que te ha gustado esta receta!!! y ya sabes si tienes una receta original cuéntanosla o danos ideas!!!!
Un saludo y espero vuestras fotos y vuestros comentarios!!!! y un +1 jiji.